лимерики англосаксонские

Денис Требелев
Не сочтя черенок за угрозу,
Сид загнал себе в палец занозу.
Долгих семьдесят лет -
Сид давно уже сед -
Ненавидит с тех пор целлюлозу!
    __________

Проступали весной у Ребекки
Над ресницами синие веки:
Был виновником слёз
Не авитаминоз,
А провизор из сельской аптеки.
    __________

С детства топчут у бедного Фредди
Оба уха слоны и медведи,
Но страдать обречён
Он и аккордеон
Из-за любящих сэра с миледи.
    __________

Как-то раз опрометчивый Борис
Чуть не сделал премьера для Дорис:
Принимал, говорят,
По рецептам палат
Мёд с пергой и ректально - прополис.
    __________

"Облизав" серпантины во фьорде,
Гарри гнал на Ниссане Блюбёрде.
Вышел казус и кикс:
Перебрав, Беатрикс
Засветила по сассекской морде!
    __________

Полосатых "ослов" из Америки,
Раздражает наш газ и лимерики!
Как, миазмами движа,
Их вонючая сжижа
Дорога... и на грани истерики!..
    ___________

Шалтай-Болтай(С)

Сижу на стене и загадку читаю:
Чего ж не живётся Шалтаю-Болтаю?
Запчасти искать... -
Мало вас - а нас рать!
Скажите спасибо Китаю!..

...