Отражение

Гил Хон
Вам нравится ли ваше отражение
С поправками уже последних лет?
Что чувствуете - гордость ли,  смущение, 
Глядя на свой привычный силуэт?
Он молчаливо скажет вам о многом -
О  вашем возрасте ( хотя и не всегда -
Бывают люди, при суждении строгом
Которых, сложно вычислить года),
О том, как мудро вы распоряжались
Своими телом,  разумом,  душой.
О том насколько верно вы питались.
(Как часто ели торты с колбасой) 
Портрет зеркальный холодно проявит
Привычек следствие хороших и плохих,
И беспристрастно на стекле представит
Рисунок тот,  где правдой каждый штрих.
И если,  радости уже  не доставляет,
Вам ваше отражение сейчас, 
Задумайтесь, что это означает?
О чём оно предупреждает вас?
Быть может провалили вы зачёт
С названием “Об организме знания“?
Как следствие,  теперь это влечёт
Физические муки и страдания.
Воистину беспечен кто живёт,
Элементарных сведений не зная. 
И продолжает ублажать живот
Себе могилу ложкою копая...