Божье провиденье

Аугуст Мофман
Твою прелестную красу
В объятьях нежных заключаю,
И, право, робость я несу,
И место в твоем сердце занимаю.

Нетленный чистый пламень
Растопит ледяную глыбу,
Расколет напрочь камень,
И подарит озаренную улыбу.

Согреть лишь можешь ты,
Когда потухнет тихо солнце,
Когда завянет сад, а в нем цветы;
Озарит весь Мир лишь Твое сердце.

Это чувство неземное -
Ей неподвластно осязанье;
А безупречных слов красою
Не описать её сиянье.

Святое неимоверное явленье
Спустилось с синих неб;
Как Божье провиденье
Даровало сущий хлеб.

Украдкой взгляд бросаю
В глазную ширь сияющих очей;
Глазами нежно обнимаю,
А сердце бьётся всё быстрей.

Твою прелестную красу
В объятьях нежных заключаю,
И, право, робость я несу,
И место в твоем сердце занимаю.

24-27 августа 2019 г.