дождь осенний...

Борис Васильев 3
дождь осенний, ночной...и не спится...
хрипло в трубах шумит водосток...
этой ночью- охота напиться...
эй душа, может - примешь чуток?
нет...не примет, стремясь в  невозможность!
что-то  ждет? не пойму что со мной...
растеряв всю свою осторожность,
дух лакает как пес- дождь ночной!
всем "ушедшим"- навеки спасибо...
хлеб... и книга- лежат на столе,
это-"Таис Афинская"...ибо-
что сейчас и читать- на земле...