Звезды

Юрий Тригубенко
В ту ночь, которую в саду я проведу,
Там постою до сна у неба на виду.
И нет таинственней картины на Земле,
Чем вид небес, что надо мною в полной мгле.

Широким шарфом в бриллиантах Млечный Путь.
И звездным ветром звезд скопления не сдуть.
И я раздавлен этой вечной красотой.
Она мне шепчет: «Ну еще чуть-чуть постой!»

Издалека ко мне летит, мерцая, свет
Холодных звезд, которых, может быть, и нет.
И я, разумное земное существо,
Ловлю с восторгом неземное волшебство.

Я очарован, чувств высоких не тая,
Ведь знаю: где-то там есть звездочка моя…
Я попрошу ее: «Гори и не сгорай,
Когда придет пора, и я покину рай!»





09.10.2019 г.
Фото из Ин-та.