Всем известен круассан,
Выпечка французская.
Хоть с какой начинкой нам
Булка эта вкусная.
"Полумесяц" - круассан
( Таково значение)
Испечён был в первый раз
В Вене, неким Вендлером.
Австрия в те времена
Воевала с турками.
В честь победы пекарь наш
Сделал эту булочку.
Вот с французким королём
Принцесса австрийская
Сочеталась. А потом
И ввела традицию:
Ежедневно потреблять
Круассан за завтраком.
Так французской называть
Стали снедь из Австрии.
Изготавливают их
Из теста слоёного,
А начинки могут быть
Сладкие, солёные.
Популярность всё растёт,
Стал символом Франции...
Что ж, пойдём и мы попьём
Чаю с круассанами.
Наталия Михайлова 879
7 сентября 2019г.