Французский десерт

Наталья Михайлова 879
Всем известен круассан,
Выпечка французская.
Хоть с какой начинкой нам
Булка эта вкусная.
       "Полумесяц" - круассан
       ( Таково значение)
        Испечён был в первый раз
       В Вене, неким Вендлером.
Австрия в те времена
Воевала с турками.
В честь победы пекарь наш
Сделал эту булочку.
       Вот с французким королём
       Принцесса австрийская
       Сочеталась. А потом
       И ввела традицию:
Ежедневно потреблять
Круассан за завтраком.
Так французской называть
Стали снедь из Австрии.
       Изготавливают их
       Из теста слоёного,
       А начинки могут быть
       Сладкие, солёные.
Популярность всё растёт,
Стал символом Франции...
       Что ж, пойдём и мы попьём
       Чаю с круассанами.
Наталия Михайлова 879
7 сентября 2019г.