Завещание

Виктор Зиновьев
(белый стих)
Я знаю, что на полстихе
Мой путь по жизни оборвётся
И мозг мой больше не проснётся.
Никто из мёртвых не воскрес.
То только в сказках говорят,
Что сбрызнули живой водою
И стала дева вновь живою.
Но в сказки те не верю я.
Почувствую предсмертный час –
Возьму перо рукой дрожащей
И напишу родне ближайшей
Я завещание своё.
Я атеист. Пусть без попа
Меня в могиле похоронят.
И если кто слезу уронит,
Я, значит, был им чем-то добр.
Материально не богат.
Зато стихи всем оставляю.
В них людям я добра желаю.
Таким запомнят пусть меня.
А на могиле на моей
Пускай цветы благоухают
И людям пусть напоминают –
В ней тот, кто им стихи творил.
10.07.19.
Ровеньки.