Кошка и вороны

Татьяна Уляшева 2
Все съедобные отходы
Я кидаю на компост.
Там сороки и вороны
Превращают все в навоз!
Но навоз они уносят
На чужие гряды.
Никакой совсем отдачи!
Мне вот это надо?
Кошка Нюська из окна
Их частенько видит!
Из окна, через стекло
Люто ненавидит!
Но, однако, в дворе
На рожон не лезет.
Лишь потом она во сне
Страшной местью грезит!
Вот она летит с разбегу
В середину стаи!
И вороны, кто шустрей,
Сразу улетают!
От оставшихся на месте
Полетели перья!
Пусть почувствуют какой
Беспощадный зверь я!
Ну,а главную ворону,
Наглую заразу!
Безо всяких церемоний
Я за горло сразу!
Я ее и так, и этак
Покусаю тут и там!
Неповадно чтобы было
Каркать рано по утрам!
Тут проснулась, потянулась-
За окно случайно глядь-
Во дворе кричат сороки-
Надо снова засыпать!

       06.02.18г.