Во власти музыки

Юрий Подвязной
Играй, играй, моя свирель,
Так безответно в тихом зале,
Пусть уши впитывают трель,
Едины с музыкою стали.
Твоя мелодия проста -
Слова признания в устах,
Но проникает в глубину,
Тревожа юность, старину.
Рисует образ в головах:
То буйство красок, переливы,
А то спокойствия мотивы...
Душа в твоих теперь руках...
Пустеет зал, замолкли звуки,
Увы, пришла пора разлуки.
10.10.2019 г.