ЭТОТ ДЕНЬ

Дина Лукьяненко
Этот день, этот день всюду ранний.
Ухожу, ухожу я туда,
Ухожу я к тебе на свидание.
Ухожу, где плывут облака.

Я потеряна очень, мой милый.
Я потеряна, так -  не могу
Я не видеть улыбки лучистой.
Ты остался на том берегу.

Эти шорохи, шорохи ветра,
Отражаясь в холодной воде,
Так изранили душу ответом,
Неизвестность сквозит на челе.

Что же мне та чреда расставаний,
Что же мне тот холодный рассвет.
Изнываю в догадках и мыслях,
Что кружат на до мною во след.

Ты ушел, не вернешься ты более.
Ты ушел, как-то так не спросив.
Я осталась одна – грустно очень
Без тебя завершать сей мотив.