Перекур

Сергей Суворинов
Начнём же, братцы, с перекура
Безделья сладостную блажь.
Ведь изменить труда культуру
Нам не дано, не тот кураж.

И потому «валяем ваньку»…
На то он и рабочий день,
Чтобы кричать «бугру»: отстань-ка,
Не напрягай, работать лень.

На все приказы, уговоры
Мы отвечаем: перекур!
И сбрасывают все оковы
И каменщик, и штукатур.

Поэтому в стране богатой
Разруха до сих пор живёт…
Ни головой и не лопатой
Народ трудиться не идёт.

А если дружно, да с задором
Устроим мы переворот,
В дела вгрызёмся смело, споро,
Страна родная расцветёт.
10.2019г.
фото яндекс