У воды

Вера Сморчкова 1
 Всё мило сердцу... Вдохновенья
 Пришла я у воды искать.
 Неважно здесь ничьё мне мненье.
 О чём то буду я мечтать.
 Оставлю все свои заботы.
 На берегу приятно всё.
 Приму я здесь волны щедроты.
 Вокруг надёжное, моё.
 Залив мне впору, впору речка
 И пруд с утями - окаём
 Для моего (да, да) сердечка.
 На берегу поставлю дом.
 И где положено положат.
 И где найдут, там и почтут.
 Ах, речка! Всё сейчас тревожит
 И успокаивает. Ждут...
 Вода... Вокруг в оцепенении
 Куртины золотых дубрав.
 Вода всегда она в движении,
 Как мой, неугомонный нрав.
 Всё унесёт вода и горе
 Моё не слышно в тишине.
 Потом вольюсь, возможно, в море.
 Всё будет, но в другом уж сне...

 10.10.2019
 Санкт-Петербург