Привычно упирается судьба,

Борис Цукер
Привычно упирается судьба,
Я телом бодр, но мыслями недужен.
И рад бы повыдавливать раба,
Да он, зараза, не идет наружу.

Ах, как порою ощутимо жмут
Веселые вериги Гименея,
Но многолетьем выверен маршрут,
И я свернуть желанья не имею.

И удивляюсь, если кто-то вдруг
Меняет место выхода и входа:
Пусть в чем-то он порочен, этот круг,
Но горьким ядом кажется свобода.

                10.10.19