Разговор в кафешке

Наталья Завацкая
Однажды сидела в кафешке
И слушала я разговор
Две чики сидели напротив
За круглым ,покрытым столом.

Пред ними коктейль и эспрессо .
На блюде фуагра и хлеб

По виду, ну вроде принцессы ,
Послушаешь, сплошь всякий бред.

Одна о себе говорила,
Что жизнь её очень трудна,
Ну вроде ребенка родила
И сразу другим отдала.

Не может она как мамаша
Ребёночка грудью кормить.
Вдруг груди обвиснут,
А дальше?
Ну как с этой грудью прожить .

Ей папик деньженок подкинул
На новую попу и грудь.
Ребенок?Ну что же ребёнок?
И так проживет, как-нибудь .

Другая ей в такт отвечала:
Подруга мне друга дала.
Маркизом я шпица назвала,
Не счесть отвалила бабла

Маркизик по быстрому вырос,
Нам надо невесту искать,
А свадьбы сейчас дорогие
Лимона так три или пять

И сидя в кафе,у окошка
Я вспомнила мамин рассказ,
О женской истерзанной доле,
Послушай читатель сейчас.

Как жили когда-то в деревне
В военные,трудные дни
Простые,советские бабы
И ждали любимых с войны.

Под утро с рассветом вставали
Боялись корову проспать,
На женщинах поле пахали,
На "Зорьке" же жалко пахать

Корова-кормилица наша,
Кормила она пол села,
Соседская бабушка Даша
Нам "Зорьку сама отдала

А маме соседка сказала:
"Прости я уже не жилец"
Ей мама шаленку связала,
Дала зачерствевший хлебец

Эх,если б не наша корова,
Как вспомню один только страх,
А вкус молока,да парного,
Я помню на влажных губах.

Вот так они жили
И знали,что скоро конец уж войне,
Руками победу ковали,
Сушили зерно на гумне.

Вязали носки,рукавицы,
Подштанники шили для них
И так вот они и старались
Для милых,любимых,родных.

Так что-же случилось с народом?
Неушто все так зажрались?
Всё рауты,встречи, приёмы
Вся эта гламурная жизнь.

Вы скажите,зависть людская,
Раскрою,читатель,секрет :"Ты даже
Имей миллионы,бессмертным не
Станешь .Их нет ."