Где капли крови, капли слез..

Константин Матаков
***

Где капли крови, капли слез,
И так прозрачны
Живет страдающий Христос
В картине мрачной

Царит вокруг лишь черный фон
Нимб еле виден
Голгофа, крест – не страшный сон
Кровопролитий

Багровый свет в очах Его
Свет вездесущий
Кровь со слезами – соль всего
Мертв Всемогущий

Где сросся с телом навсегда
Венец терновый
Удар копьем, - кровь и вода
Стекают снова

101019


На фото: картина Альберта Баутса (1451-1549)