Возвращение поручика Голицына

Серж Шквыров
Снова тянутся к югу, неспеша перелетные птицы
Кружат в небе как буд-то верша заколдованный круг
Мне сегодня не спится, мой корнет мне сегодня не спится
Я как будто былинка на холодном осеннем ветру

Как засну будут сниться березово чистые дали
Позолота церквей и ухабы российских дорог
Мы об этом мечтали, мой корнет мы об этом мечтали
На французских бульварах глотая сиреневый смог

А в шикарных авто парижан, едут сытые лица
Пусть Христос нас простит, что мы здесь, ну не наша вина
На кой черт нам нужна, нам чужая нужна заграница
В нашем сердце Россия, лишь она нам с тобою нужна

Только гложат сомненья, что о нас еще Родина помнит
Что узнает она в нас заблудших своих сыновей
Может быть и о нас кто напишет роман многотомный
Вот вернемся посмотрим, нужны ли с тобою мы ей

Потянулись домой, неспеша, перелетные птицы
Мы за ними с тобою сорвемся с насиженных мест
Так разлейте вино по бокалам поручик Голицын
А корнет Оболенский утешьте парижских невест