Процветает поэзия

Ковальчук Тамара Васильевна
                Угасает поэзия – чай не серебряный век!               
                Валерий Давыдов

Процветает поэзия так, как и раньше цвела!
На бумаге букеты из строф превосходных.
Кто-то с Музой, как грешник, а кто-то идёт, как Пилат,
Кто-то в рифмах купается старых, немодных.

Только души пиитов открыты для мира сего,
Их нельзя заточить в подземелье сырое.
Им порою хватает мгновения лишь одного,
Чтоб опять вознести до небес всё былое.

Наслаждаясь безмерно великой земной красотой,
И всем тем, что дано человечеству Свыше,
Вместе с звёздами яркими,  чистой и светлой мечтой,
Просветлённо работает ум, автор пишет.

Строки лентой ложатся на белую-белую гладь,
И рождаются нового века творенья.
Вновь ликуют слова, собираясь в роскошную прядь,
Открывают дорогу в мир мыслей,  прозренья.

Процветает поэзия так, как и надо ей цвесть!
Пусть не Пушкин, Есенин с ней рядом, но, всё же,
Есть поэты, которым за  каждое слово – лишь честь,
И для них слог высокий всей жизни дороже.

                10.10.2019 г.