По-душ-ка...

Владимир Мих Голод
   Подушка не то, что под уши.
   Стараюсь решить не спеша:
   Что? Каждой душе по подушке,
   Иль каждой подушке душа?

   Вся жизнь наша стрессы и нервы.
   Не здесь - на земле- благодать.
   И вам доводилось, наверно,
   В подушку себя изливать.

   Опять за спиной день потухший.
   Опять не пришла ты ко мне.
   И я не тебя, а подушку,
   Забывшись, сжимаю во сне.

   И ты доверяешь подушке
   Всё то, что на душу легло,
   То, что даже лучшей подружке
   Порою сказать не легко.

   Незнанье томит, жжёт и душит.
   В твою бы пробраться кровать
   И прислонившись к подушке ...
   Все девичьи тайны узнать.