Художник Писатель. Чемпион ушел от нас

Александров Павел Геннадьевич
я открыл в Город путь.
дверкой дома, ключ от дома потерял.
вышел в Мрак Пустую Жуть.
я мечтал,мечтам я доверял.

Видел я Художника во тьме.
путь его,каморка серая он сумасброд.
и он жил во тьме имен в их числе.
возвращаясь с пустых полей В Вечный Город.

на его знаке был бог,с числом.
вот он мальчиком шалил глядел в закат.
мальчик повзрослел и воевал со злом.
а потом стал знатен вычурно богат.

и с каморки,он ушел с чердака.
к богеме в модный салон.
И видали его Ангелы с Зодиака.
нарядился знатно он как чемпион.

беды первых мировых войн,страх.
и имперский гимн отзвучал в унисон.
революций богоборческих флага взмах.
скачек ретро гонок чемпион.

был художник с книжкой влюблен.
тысячи мыслей,и запрет не рисовать.
и выдумывать в книге персонажей звук их имен.
слог сказать смысл понять.

у художника мир нарисован целиком.
в мираже и проявление сущих фраз.
и писатель с босяком героем и стихом.
прикрепил к груди чемпионский алмаз.

как алмаз тот горел гербом.
под дубравами в Париже под Эйфелем.
а алмаз вонзился в сердце войны осколком.
и в  блокноте каплей крови под карандашным грифелем.

как уезжают с Миссисипи,
В Европу океаном с парохода.
в книгах люди характеры типы.
Хеменгуэя  сумасброда.