Сны

Людмила Кротова
Мне снились сегодня монголы:
Их дээлы  тянулись по пОлу.
Скрипели телегой   гутАлы,
НочИ подавая сигналы.
Мне снились сегодня индусы:
На  них были красные бусы
Одетые  в белые сари ,
 Готовили острое карри.
Мне снились  сегодня  испанцы:
Их жгучие яркие танцы.
Они почитали корриду
И в сон мой зашли так, для виду .
Мне снились сегодня грузины ,
Они подносили всем вИна
И щедро друзей угощали ,
А новых к столу тут же звали .
Был сон мой таким необычным
Он сказочный и фантастичный.
Но утро и я уже встала………
Стоят у  кровати гутАлы….