Довольно мистики...

Сергей Климов 4
Довольно мистики, просты
Тела и души, и законы
Какие вписаны в листы
Сто раз при этом извращёны.

Камлать, шаманить, в бубен бить...
Негоже властвовать толпою,
Всё для того, чтобы сгубить
Умы их заполняя тьмою.

Просты на небе облака
И зелень трав, лесов звучание,
И мысль твоя будет легка
Не верящего в волхвование.

Кого пути прошли кругом
Глубокомыслий безнадежных
О том, бессмысленном, о том,
Что есть не суть, а лишь одежды.

Клубящийся над всем туман,
Не то что видишь просто, ясно,
Да, мистика всегда обман...
Так притягательно опасна.

Я погружусь в сладчайший сон,
Самообман и льстивый морок,
И всё, и я порабощён,
И отлучён уже опоры.

В пространстве скрыл ориентир
Манящий призрак обаяния,
И ты от этого остыл,
Затосковал по некой тайне.

Нет тайного во свете, нет,
И все мистические тени,
Всего лишь тень, не силуэт,
Плоды об Истине забвений.