Я помню всё и в памяти моей

Юлия Парамоненко
Я помню всё и в памяти моей
Лицо твоё свежо и неизменно.
И только время шёпотом настенным
Мне говорит о смене январей.

О неизбежной смене январей.
О том, что никогда не повторится.
Но руки снова мёрзнут в рукавицах,
И правая по-прежнему длинней.

И правая по-прежнему длинней —
Совсем неочевидный недостаток.
Ты говорил, что если будет драка,
Я до врага тянутся буду ей.

Я до врага тянутся буду ей
И сберегу тебя, мой тёмный ангел,
И сохраню твой облик милый там где,
Никто не может избежать страстей.

Никто не может избежать страстей...
Пророческое вечное несчастье!
Какой бы я ни обладала властью,
Вся моя слабость в памяти моей.