Как тебя забыть

Жорж Дмитриев
Милая моя, невозможно нам вместе быть с тобой,
седина моя стеной стоит на пути к тебе.
Молодость твоя ярка и звучит она счастьем юным
над седой головой моей.

Как люблю глаза твои, умная моя;
как нежны твои слова,
сколько ласки и любви отдаешь ты мне...
Моим годам есть предел, нет конца любви.

Рай не даст мне упоения
без твоей любви, в нем не буду счастлив я,
щебетунья ты моя,
если свет в твоих глазах омрачит судьба.

Разве может старый дуб ивушку согреть;
ветви грубые его скованы зимой и
листвою обранённой не дают тепла.
Ивушка склонённая, позабудь меня.

Подскажи, родная мне: как забыть тебя?
Как не чувствовать к себе доброту твою?
Как не знать, что счастье есть,
там, где будешь ты?!

Только ясно мне одно, что не будет у меня
ни какого дня, чтоб не думал о тебе,
радость ты моя, чтобы чистая душа твоя
не парила надо мной ангелом любви земной.