На Таманском заливе

Чепров Сергей
Пахнет йодом из затона.
Только волны и слыхать.
Ни часов, ни телефонов.
Тут живёшь по петухам.

Много ль надо человеку,
Коль свою умерить блажь?!
Утром встал под "кукуреку",
Кофе выпил - и на пляж.

Хочешь персик, хочешь сливу -
В сумаре пошарь рукой...
А вода стоит в заливе -
Что парное молоко.

Не вода - а чисто благость.
Что нам солнце да жара!
Петушок пропел, однако,
На обед идти пора.

Море сине. Небо блёкло.
День проходит без грехов...
Переждав в тенёчке пёкло,
Вновь лежишь...  До петухов.