Пахнет хлебом испеченным...

Надежда Зотова 2
Пахнет хлебом испеченным
И топленым молоком.
Солнце оком очерченным
Жадно смотрит за окном.

Так и бьется, так и пляшет,
Опуская в чашку луч,
То вдруг веткою замашет,
Замигает между туч.

И скользнет по краю неба,
Мол, хозяйка, угости.
И щекой краюхи хлеба
Расплывется: «Не грусти!».

Вспомнишь дух мучных помолов
И подойник с говорком.
Ах, не надо разносолов,
Дайте хлеба с молоком!