финишный пакт

Сергей Пряхин
Стою на карнизе и мою стекло,
раму не мою, не желаю порезаться.
На стекло села копоть, заволокло
небо покорными ирокезами.
Не нужно ладонями хлопать в такт,
нет такта, осталась одна иллюзия.
Разорван афишей финишный пакт
ненападений в период контузий.
Тру с двух сторон, оттираю следы,
дыры растут от стараний и трения
но понимаю, напрасны труды.
Стекло разбито. Его нет, без сомнения.

Стою на карнизе, пятый этаж.
Желтая осень в палате напротив.
А с двух сторон сумбур, эпатаж,
люди с табличками: "Раму закройте".