Из осеннего блокнота

Олег Николаевич Майоров
    Запах лесной смолы

Шишек сосновых я летом набрал,
Чтобы в дни зимние друг– самовар
Запах смолы с чаем нам подавал
И от тоски лютой души спасал.


    Октябрьский снег

Всю ночь крупа–снег тёрся об окошко.
Под утро в белый цвет окрасились поля,
А днём растаял этот снег, как и положено,
Растаять снегу молодого Октября.

10.10.19