Если в чём и успешна...

Марина Верхова
Если в чём и успешна, так в чувстве связей –
Что на что замыкается – животом.
Для меня это просто тот пень, что – ясень:
Понимание ни разу не про «потом» –

Моментальное знание соответствий
Разнородных событий и их пластов,
Что эффектом бабочки цепи следствий
Провоцируют всюду, где фон готов.

Хоть сейчас это знание бесполезно,
Я по опыту знаю: наступит срок,
Этот навык потребуется. Под песню
Изменяющих мир ветров.