Материя гражданства

Аглоссер
        Загадка жизни-  жизнь сама...
    А что простёрлось за пространством?..
              Какое Время на часах
     за всем земным и прочим царством?..

                Один ответ:
                лишь дух,
                пока;
        своей загадочной константой,
         способный, и, не иногда,
   стать собственной реальной правдой.

             Загадка жизни-
                дух,
                я сам.
       И, где-то я само пространство;
         своей длиной сродни векам.
       Стихи- материя гражданства...

                10.10.2019