На йом кипур 5758 года

Аркадий Арье Дэн
                "Свой срок случайно угадав,
                спешу умолкнуть."
                "Орфей Эвридике".Виктория Орти

Прочитан календарь, и год его отбросил,
Поднявшись в небеса ещё на оборот.
И дни притормозить решила томно осень,
И кается еврей, прикрыв в молитве рот.

И зной не гнёт к земле, и дождь готов пролиться
С неблизких облаков, разбиться вдрызг об пыль.
Земли очарованье бросает свет на лица,
Как ретушь на сюжет кладёт "высокий штиль".

Успокоенье душ влияет благотворно
На выжженный ландшафт – гармония во всём!
И мировое зло – оно ведь рукотворно! –
Как чуткая змея, покинуло мой дом.

По эллипсу скользя, я опускаюсь к аду.
Судьбу с ленцой дразня, не меряю свой срок.
Но, торопясь пожить и, повинуясь "НАДО!",
Всё ж делаю прыжок от края резко вбок!