Среди крестов

Борис Просвирнёв
Тяжела на кладбище дорога…
Крут подъём, печально на душе.
Здесь лежат «рабы, рабыни Бога,
Жизнь проживших по чужим клише!
Сильны традиции веков,
А если нам их навязали…               
Хранить чужое обязали,
Как тяжкий Крест земных Долгов!
Мне стало грустно на Земле,
Где клан Мамоны в сильной власти…
Где Света нет – там Тьма наглей,
Там погибают люди в страсти!
Я верил, верю без креста,
И Вера эта без сомнений…
Нас посылают, как Христа,
Вопрос лишь в том: «А чей в нас гений?»
Лишь увядая, сознаём,
Вдруг просыпаясь среди ночи,
Что я, как все, мы все умрём,
А умирать никто не хочет!

Коль окажусь в сырой земле,
В том мире, нам пока незримом,
Душа противится там тлеть,
Не отпускают её с миром.
И каждый год там «пир» горой,
Над царством этим кружит ворон…
Для этих мест давно он свой,
Крестов там тьма, здесь целый «город»!
Не говорите грустных слов,
Не ставьте крест мне на могиле:
Ведь я вернусь, как после снов,
Вот только жалко, что без крыльев!

Опять вернусь, где Боль и Стресс
И вновь, как всех, меня «стреножат»…
И без согласья весят крест,
Покорных чтут, чем стадо множат!
А кто «проснулся», тот чужой,
Того в психушку и наркотик…
И потому наш мир «больной» -
Глотаем то, что сунут в ротик!
Доколь тянуть кресты Долгов?!
Душа кричит: «Хочу Свободы…
Хочу вернуться в Храм Богов,
Чем раньше славились народы!
Пока Мир Неба нам незрим,
Боимся, служим силам верхним…
И власть «божков» всё также терпим,
И век за веком крепко спим!

17.06.2015г.  Бориспе.