На финише

Алексей Шутёмов
  А сумеешь ли ты, если сил под конец не осталось,

  Доползти до заветного дома, вцепиться в порог?

  А вокруг — красоты неземной расцветает немало;

  От страстей, полыхавших в душе, только шлака комок...

  Завершённых шагов за спиной протянулась цепочка;

  И фундамент унылый вовек недоделанных дел.

  Для влюблённых — так только в могиле поставлена точка;

  Да орнамент в граните из метких амуровых стрел.