Дела идут

Иван Парамонов
Дела идут – и убиваться не фиг.
Коль быть чему – того не миновать.
А те напасти – не видать бы век их,
А будут – пережить и наплевать.

Дела идут, когда не в лапах лени,
Когда не застоялась в жилах кровь.
Дорога вся – пороги и ступени,
Но главное – удача и любовь.

Дела идут, как волны вдоль вельбота,
В житейском море правит кутерьма.
Спасение – хорошая работа,
А не работа хуже, чем тюрьма.

Дела идут – и в черепушке мысли,
Беда, коль день не высказан и пуст.
И можно ль уставать от этой жизни
В наполненности разума и чувств.

Дела идут, как лифты в небоскрёбе;
Благослови их, Господи, ходьбу.
И каждый миг, когда жизнеспособен,
Величиною с небо и судьбу.

2019