Волк-одиночка

Надежда Фролова Вадана
I. Тишина… Я петляю по карте следов,
Никого не желая найти на пути.
Но уж если найду, то не дам прочь уйти –
Никому нет пощады от волчьих клыков.
Тишина… Лес роняет на землю листву.
Чуткий нос мой поймает приход чужака:
Он спокоен, бесстрашен и жив… но пока!
Все изменится, только его я найду!

Пр. А волка, что толку, моли-не моли…
Его территория – метки в крови.
Он знает, что нет ни друзей, ни врагов,
Все в мире живет по закону клыков.
Зачем же без дела да выть на луну?..
Чужак смерть почуял – дрожит на ветру.
Стальных глаз клинок,
век в ночи одинок
волк…

II. Он был ловкий, матерый, но я был сильней…
Торжествующий вой разорвал тишину!
Он пришел, на владенья мои посягнул
И теперь он блуждает по миру теней.
Тишина… свой обычный обход продолжаю
Под невидящим взором безликой луны.
Одинок я в звенящем аду пустоты…
Для волков-одиночек немыслима стая…
 
Пр.


2004