К Музе

Первослав
Не нужен свет, не нужен ветер -
Ни бьётся сердце о тебе,
Рассвет в окне совсем не светел
И блёкнут звёзды в сонной мгле,

И нет желанья верить в счастье,
И жить безудержной мечтой -
Где равнодушье, безучастие,
Там трудно быть в ладу с собой.

Там горьки дни и хладны ночи,
И мост разрушен прошлых лет,
Там разум быть с тобой не хочет -
Ведь ты молчишь всегда в ответ…

© Первослав