Томочке

Станислав Мазуров
Вечерний сумрак на экране неба
Две искры высек как кристаллы снега.
Мерцающий их свет в полночной вышине
Любимый взор напомиает мне.
Он был прозрачен как любви слеза,
Когда лучились милые глаза.
Он был исполнен грусти  и печали.
Когда ты тихо головой качала.
Мне не забыть прощальный нежный взор,
В нем за разлуку чувствую укор.
Прости меня, заветная звезда,
Вини за это только поезда.

         Ст. Петров-Вал, 1966 год