Мое кредо

Станислав Мазуров
В часы тревог и потрясений,
Когда душа полна тоски,
Я брал блокнот и свет весенний
Дарили мне мои стихи.
Не совершенны как другие
Простые и всегда живые
Они всегда чего-то ждут,
Они меня с собой ведут
К биенью жизни солнцеясной
К любви мной познанной прекрасной,
И по характеру, по силе
Ценю их больше, чем себя,
Исчезнет стих, исчезну я.

г. Камышин, 1965 год.