Прости меня, любимое созданье

Станислав Мазуров
                Вале Чернавиной

Прости меня, любимое созданье
За искренность рожденных сердцем слов,
За жар любви, за душеизлиянья,
За встречи, за разлуку,  за любовь.

Вини  меня, что снова этой ночью,
Все этикета правила поправ,
Тебя не зная, я целую очи,
Прости меня, сердись, я все же прав.

Зачем же лгать, ведь сердце вне обмана,
Разлуки тень его живая боль,
Оно больное шепчет постоянно
Слова любви влюбленной головой.

Немного плыть нам по стремнине века,
По волнам насленных жизнью лет.
Ведь так немного надо человеку –
Глаза любимой, в них взаимный свет.

Прости меня за пылкую бестактность
За то, что нарушаю твой покой,
Заветных слов возвышенную страстность,
Я не возьму назад, друг гордый мой.

               Камышин, лето 1965 год