Всё тише ночь, даже ветра уснули

Вощенко Сергей
Всё тише ночь , даже ветра уснули .
Я шаг за шагом медленно крадусь.
По лабиринтам сна , в расслабленные скулы..
В наивные глаза , чарующую грусть.

На сто веков вперед , иль на одно мгновение.
Дыханием неровным я обрету себя.
И только лишь сейчас , мне кажется всё черным.
Пустынным и безлюдным , холодным без тебя.

Погасшая звезда , совсем не умирает.
Она лишь воскресает в круговороте мечт.
И так же как и я , без света засыпая
Сжимает на груди билетик на проезд.

Помчится вдоль аллей крылатой а , не бренной .
Разгонит серых туч , что стайкой воронья,
Кружились над душой моей слегка не зрелой ,
Пугая , мол и галстук , обычная петля.

О суета сует , распахнутое горе ,
Рубашка , поясок , начищенный сюртук
В какой скажите день , дороже станет море ,
Малиновый закат и колоколен звук.

Я бы ответил вам , мой мрак , болото , осень,
Заведомо вперед , чтоб не смогли сбежать .
Но утро настает , будильник слышишь , восемь.
Мне надо уходить , и надо не летать..