Пустая спесь

Ник Мамаев
Деньги летят на ветер.
Планы давно скрипят.
Сколково –темь и вечер…
Люди, меж тем, скулят.

Жалок премьер, поверьте,
Место ему не тут –
Кафедра иль… повети.
Как педагог – не труп.

Несоразмерен разум,
Чтобы страной рулить.
Я бы уволил сразу,
Стоит ли гниль лечить?

Путин того не хочет
Чую, причины есть.
Тупо медведь хлопочет,
Но помогает сесть

В кресло на много сроков,
Преодолев закон.
Уйма в уме пороков,
Страшен от них урон.

Много людей в России -
Чую, гиганты есть.
Если премьер при сисе,
Жалок! Пустая спесь.

10.10.2019, Санкт-Петербург