Солнце

Николай Вахлаков
солнце почему все думаю что ты символ добра ?
монстр проходящий лучами через меня .
люди проходят как проходит снегопад
так и нe почувствовав важность тебя
без тебя , им друг темнота
неоновые лампочки замена тебя
мотыльки в душе перестали летать
от смолы сигарет им тяжело дышать .

эти существа на двух ногах морщат от тебя глаза
знают что ты уйдешь
знают что ты вернешься
молчишь .. тихо над ними смеешься
прости их , когда глаза как черные окна
мотыльки давно черные смолы
в голове пару слов и детства..
"сынок ...не забудь одеть бейсболку " ... от солнце .

прости их черные шторы .
ведь черными тропами они о тебе вспомнят
нож очень острый ,где то рядом с печенкой
очень душно за темной решеткой
и сны... где где отправил улыбку лучезарному монстру.