Выше

Надежда Фролова Вадана
I. Я холод, я лёд, я солнце тундры…
Я на тепло скупа…
Я морок. Я крот в ладонях утра
И на свету слепа.
Боюсь желаний, своих желаний, страстей,
Зима - моя постель…
Себя теряю, сама теряю… В тебе растаю,
Хочешь, верь, а хочешь…

Пр. Там, в душе моей открыты окна,
И день срывает дверь с петель!
Я поднимаюсь выше, выше…
Но там, в душе моей открыты окна,
И день срывает дверь с петель,
Я поднимаюсь…

II. Я - кокон, ты – бабочка, дождись меня –
Мы через век уйдём…
Мне больно, утешь меня,
Расправь мне крылья белым-белым днём!
Так страшно падать, подай мне руку –
И к солнцу, к солнцу! Отогрей меня!
Вручи мне радость! От сердца стука
Умру-умру, в твоем тепле растаю я…

Пр. В душе моей открыты окна,
И день срывает дверь с петель!
Я поднимаюсь выше, выше…
Но там, в душе моей открыты окна,
И день срывает дверь с петель,
Я поднимаюсь…

Лето 2005