ломкость бытия

Алена Головина
Тени длинны,
Вечер дивен,
Солнце село
В омут серый,
Булькнуло и зашипело,
Остывая в камень белый.
Смерть от яда
Жизни.
Так, наверное, и надо,
Если время водопадом
Сыплет вниз.
Скручены листы теней,
Поджигал, курил их синь,
На мгновение
Поверив
В то, что есть, но скрытен смысл:
Только подождать черёд -
Все случится и пройдет.
Душен вечер,
Тонки тени,
Гасли свечи
Постепенно.
Проходило все.

8.10-9.10.2019