Мы облегчим тебе дороги Наши

Калам Акбаров
Мы облегчим тебе дороги Наши,
Направим к роднику воды живой,
Мы соразмерим свет любви твоей
И силу воздаянья за усердье.
Мы не оставим ни тебя, ни тех,
Кто за тобой пойдут путём единым,
Ведущим к Богу, средоточью
Былого и грядущего. А ты, служитель Наш,
Спокойствие храни в часы невзгод
И жизнь не проклинай. Она - прекрасна.
Кому ж, как не тебе, познать её
И передать потомкам?