Тюрьма закрыта - надзиратель спился

Юрий Токранов
Тюрьма закрыта:
надзиратель спился,
спустив в гульбе последние оковы.
Другого бы нанять,
только посыл сей
уж очень архаичен, право слово.
И всё же подступает ностальгия
по столь привычной прежде
несвободе,
когда кругом мерещились враги, и
шепталось, в общем, громче,
чем сегодня.
Тогда, во всяком случае, мечталось,
хотелось вечно вырваться куда-то,
и смыслом наполнялась даже малость,
пустяшная,
как ёршик автомата.
А, впрочем, что уж –
так или иначе:
тюрьма закрыта,
надзиратель – в коме.
Хоть, говорят, нам нового назначат.
Едва ремонт пройдёт
в казённом доме.
                31.08.2008