КАК БЫТЬ?

Ян Шильт
Я  в  старости  очень  не  просто  живу
В  своём  милом  сердцу  Бат-Яме.
Страну,  коей  грезил,  обрёл  наяву,
При  этом  отнюдь  не  по  пьяни.

Вот  только  удачно  сложилось  не  всё...
Одна  закавыка  мешает.
Не  ведаю.  как  обойти  мне  её?
Меня  это  счастья  лишает.

Здоровьишко  тоже,  конечно,  не  то.
Хотел  бы,  чтоб   было  получше.               
Но,  кое  что  всё  ж  я  имею  зато,
И  это  к  несчастью  покруче.

От  младшего  сына  попрёки  одни...
Во  всём  я  его  раздражаю.
Эх,  знать  бы  мне  раньше,  в  предавние  дни,
Кого  на  свет  божий  рождаю.

Мне  72,  а  ему  37.
Я,  стало  быть,  старше  аж  вдвое.
Но  жить  мне  мешает  подобная  хрень:
Надежда  на  лучшее  тает.

Былого  уже  не  исправить,  увы,
Страдает  душа  ощутимо.
Как  быть?  Подскажите,  коль  знаете  вы:
История  необратима.

Октябрь  2019 г.