Континент

Александр Мальцев 10
Все Мировые войны
В Евро-Азии,
На этом континенте шли бои...
С древних времён
На нём сходились армии
И так же исчезали в нём
Они.
Самый большой
И самый сложный континент
Хранит в себе
Суть поражений и побед,
Хранит предательство,
И жертвенность отваги,
Горячий и смертельный
Вкус атаки...
Всё это континент
Хранит в себе,
В своих полях,
В своих лесах, пустынях.
В его непредсказуемой судьбе,
В забытых
И описанных событиях,
Которые мы знать не можем все,
Хранит надёжно
Евразийский континент.
И непомерна боль
Его побед.