Где ты, лето?

Татьяна Минеева
Разбушевалась буря с целью
Загнать всех из садов домой!
Летит боярышник шрапнелью!
Ах, что же птицам есть зимой???

Как мячики, все скачут сливы
Да яблоки - вот фруктопад!
И тучи, кони черногривы,
Накрыли мраком бедный сад...

Я вспоминаю краски лета,
Благоухание цветов
И песни птичьи на рассвете,
И лучезарность облаков...

Тогда и ветерок был ласков,
Он гладил по щеке меня,
Рассказывал на ушко сказки...
Его считала другом я!

Прошло то время, к сожалению...
Печальногрустным стал мой взгляд...
Но знаю, лето непременно
Опять придет в мой полисад!!!