Мне больно посмотреть

Мэри Дэйд
Мне больно посмотреть на мир
Открытыми глазами.
Без розовых очков
Он полон мусора и лжи.

Здесь такова природа,
Таковы законы
Не рай, не эдем это место,
Не царство вечной красоты.

Здесь хуже, чем
в аду известном,
И люди здесь страшней,
чем черти и котлы.

Скажи мне мама,
Вот зачем мы
Словами раним, истязаем
Ломаем души дорогих для нас людей?

И чувств чего не понимаем?
Ведь так хрупки сердца людей...
Зачем пришли мы в этот мир,
Зачем живем на белом свете?
Ведь было б лучше всей планете
Без нас, вредителей таких.

Убийства, ложь,
искусство краж и прочее...
Страшнее жить мне
с каждым днем
И интернет обвил
веревкой толстой мне шею,
Задыхаюсь, не могу.

Так хочется мне выйти на дорогу
И посмотреть на фары от машин,
Что мчаться с небывалой скоростью,
Что смертью будут мне грозить.

Так хочется на крышу выйти дома
В пять, нет, пожалуй,
в десять этажей.
Я к краю подойду, еще немного
И упаду, в кусты иль на бетон,
Тут как уж повезет, поверь.

Все человечество погрязло в грязи,
И нет почти что среди нас людей.
Почти что все тут перегрызть готовы глотки и дорогих ему людей.

И нет спасения для мира,
Ничто людскую душу не спасет.
Ничто, но есть одна проблема,
И от нее лекарства не сыскать
Одна извечная проблема,
Ведь смерти никому не избежать.