Последняя ночь

Виктор Мартыненко 3
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ               
Ополночилось небо. Серебристая даль
по озёрной прохладе разгоняет печаль.
Рыба где-то всплеснется. Камыши зашуршат.
В одиноком оконце чей-то теплится взгляд.
Дремлет дом, но не спится этой женщине в нём,
всё скрипят половицы, смотрит женщина в ночь.
Ночь протяжна, безмолвна и тревоги полна.
Эта женщина нынче совершенно одна.
В этом мире огромном, в этом мире большом
жить безрадостно плохо, умирать хорошо.
Эта ночь безрассветна, нет злой ночи конца.
Сколько горькой печали в отраженье лица.
Стихотворить устала, исписалась рука.
Умирает в беззвучье под ладонью строка.